【国際】欧洲电信标准学会新闻一则

• 作者:董俊惠
  • 发布时间:2019-05-08

ETSI智能运输系统研讨会概述了全球项目

一年一度的ETSI智能运输系统(C-ITS)研讨会在经过2天的密集讨论后落下帷幕。随着过去几年技术的不断进步,这次会议对于市场的发展以及推动ETSI标准项目的不断发展都有着直接的意义。

第一天是专门为C-ITS的地位在全球各地与正在进行的项目在欧洲,美国,日本和中国,围绕智能运输系统国际利益展开讨论。欧盟委员会强调了即将出台的《授权法案》的内容,该法案将使C-ITS2019年部署成为可能。

C-Roads platorm是为协调不同的欧洲成员国部署活动而建立的,强调了15个城市,使用ETSI等标准,应该从今年部署服务开始。为了筹备2019年世界无线电大会,频谱问题也得到了解决,目的是为智能交通系统实现频谱的全球协调 。

第二天涵盖了安全和隐私问题以及标准化活动、应用和用例 。其中一位安全专家提醒,其安全性需要先解决能力问题,那就是给我们的系统做一些事情的能力,然后最大限度地发挥功能,做到正确并兼顾风险,限制对手破发体系的自由。

在工作间的最后一天,还考虑了自动化车辆自主(非人控车辆)等技术环境的其他变化的影响。

其中一位发言者提出把多址边缘计算的相关性应用到其中,而另一位则表示,目前的位置和计时特性不足以保护脆弱的道路使用者 (行人、摩托车手等)。一项研究给出了一个人工智能应用于其与深度学习辅助资源编排的车辆安全沟通的例子。

未来智能交通系统的发展及其标准化将包括脆弱的道路使用者、无事故自动驾驶以及即将推出的无线电技术。