【国際】ISO近期新闻

• 作者:周扬
  • 发布时间:2019-05-08

专业农民组织:营养丰富的世界新指南

如今,每九个人中就有一个人挨饿,为他们提供有营养的食物意味着重新思考我们如何种植、分享和消费食物。面对气候变化和人口增长等压力,时机决定一切。食品生产链源头的国际标准将成为其成功的首要条件,而这些从人民开始。

“在两天的时间里,我们进行了一些艰难的讨论,纵使过程很艰难,但为世界达成一致的力量却可以在这个房间里感受到。国际金融公司(IFC)和农业综合企业市场生态系统联盟(AMEA)主席Alan Johnson:“很高兴看到这么多组织和国家的声音。这些指导方针的公布将是向前迈出的重要一步,因为它将使大家能够共同了解如何最有效地在新兴市场建立小农组织的专业精神。

去年11月,由ISO成员国荷兰标准化协会(NEN)主办的IWA 29研讨会着手解决阻碍农民组织成功的一个关键问题:缺乏专业化。制定新的国际研讨会协议意味着让所有供应链利益相关者参与进来,同时提高行业的专业水平。IWA 29,即专业农民组织-指导方针,将在专业农民组织中为更大的财政收益、提高供应商能力、增加客户和成员满意度打开机会之门。备受期待的文件为整个供应链提供了一种共同的语言,确保农民组织对专业化所需的能力和改进需求有更好的理解。

此外,《联合国2030年议程》以可持续发展为目标制定了SDG 2(零饥饿),SDG2敲响了粮食安全的警钟。农业是世界上最重要的产业,为当今全球40%的人口提供生计。如果我们要在未来养活世界,农民必须有机会以最有意义和最有效的方式进行合作。正如NEN董事总经理Rik van Terwisga所补充的:“IWA显示了标准化对许多可持续发展目标的贡献,包括可持续发展目标1(消除贫困)、可持续发展目标8(体面的工作和经济增长)、可持续发展目标12(负责任的消费和生产),尤其是可持续发展目标17(目标伙伴关系)。作为NEN,我们很自豪能够通过促进IWA进程来支持这种伙伴关系。

对可持续生产食品的需求从未像现在这样高,而人口的不断增长意味着需要养活更多的人。市场参与者寻找可靠的合作伙伴,这些合作伙伴能够履行合同协议,对外部力量具有弹性,并提供最高质量的作物。IWA 29帮助农民组织以切实可行的方式满足这些需求,允许小农家庭进入市场,并利用粮食生产方面来有效参与进去。