麦斯达夫标准化事务所来我院深化协同交流

• 作者:刘云凤
  • 发布时间:2018-10-24

1016日上午,麦斯达夫标准化事务所首席执行官郑波与青岛分公司总经理袁玉赞一行到访我院,就如何深入推进校企合作展开深入交流。我院程馨,沈照功,袁宇教授,庄馨雨等老师参加了洽谈会。本次洽谈会由院长助理程馨老师主持。

会上,程院长首先代表学院对郑波先生一行来院交流表示热烈欢迎,随后依次介绍了我院人才培养、师资队伍建设、教育教学水平和科学研究水平等方面的发展状况。然后,程院长就如何深化双方合作发表了看法,程院长指出,麦斯达夫标准化事务所是标准化服务业的领导者,在标准体系编制、标准研制、标准化试点建设等领域颇有建树,双方进一步加强交流与沟通,深入开展校企合作,对我院学科建设、科研成果转化、人才素质提升等方面有很大帮助。

听完程院长的讲话后,郑波先生表示说,他非常重视与标准化学院的全方位合作,目前标准化技术人才的稀缺已成为制约社会各行业高效有序发展的障碍,标准化学院为社会培育了具有高素质的复合型标准化人才,为国内经济建设,管理服务业建设做出了积极贡献。同时他还指出双方在深化合作中有基础、有平台、有资源、有未来,今后通过全面深化合作,一定会出成果、出人才、出声誉,实现合作共赢、共进共荣。程院长也就如何深化双方合作发表了看法,如双方进一步加强交流与沟通,深入开展校企合作,希望对我院学科建设,科研成果,人才培养,团队建设提升等方面有更大促进作用。

最后,双方在坚持优势互补,共建共享的基本原则上就深化校企合作初步达成了意向,并就后续合作的落地实施工作进行了布置