【国際】ITU 一月要闻

• 作者:戴文杰
  • 发布时间:2020-03-03

1.国际电联的辩论

首届国际电联未来广播青年全球展望者峰会于1月10日星期五在万国宫联合国大会堂举行高能量仪式。多么可怕的三天啊!在周三的开幕式上,费蒙2020秘书长格西安·格雷问来自23个国家的700名与会代表:"你敢吗?在接下来的两天里,我关注了国际电联会议室里的各种讨论,可以证实这些聪明的年轻学生确实"敢于这样做"。他们通过八个委员会和两个青年大会,富有创造性和勇气,制定雄心勃勃的决议,试图利用技术克服当今一些最大的全球挑战。我喜欢难民署委员会关于多语种在线学习界面的讨论,这可以确保难民儿童在过渡营地期间有机会继续接受教育。教科文组织委员会也处于类似的水平,倡导建立道德框架,以规范在学习中部署AI平台的方式,促进全民教育。

相关报道:未来播音员全球青年远见者峰会在日内瓦开幕

在我们的国际电联委员会中,代表们主张数字金融服务的国际行为准则,以确保更多的人通过移动资金获得权力,同时保护弱势个人免受不道德行为之用。学生们还承担了围绕网络隐私的棘手问题。

信息和通信技术在帮助解决和缓解全球气候紧急情况方面令人振奋的、尚未开发的潜力,使联合国环境委员会成为人们所关注的。

2.能力建设是增长的重要推动力

全球化和技术进步步伐的加快正在扩大非洲与其他区域之间的差距,使能力建设成为非洲大陆的重要议程。机器现在做更多的工作,因此人们必须快速学习新的技能,以做不同的工作。这就是能力建设变得至关重要的地方。

技术和创新是解决贫困、推动增长和实现整个非洲可持续发展的重要推动力。如果非洲大陆希望从数字时代中受益,就必须确定能力建设努力的优先次序。
 非洲远未充分发挥其潜力,但它正朝着正确的方向前进。如果政策、项目和议程得到一致和高效率的执行,非洲大陆就能在数字世界中实现快速发展。 一些国家已经在取得进展。根据2017年全球创新指数,一些非洲国家被划为非洲大陆的"创新成就者",包括肯尼亚、莫桑比克、马拉维、卢旺达、乌干达和塞内加尔。 然而,许多非洲国家未能充分受益于全球技术进步。基础设施不足(如电力和宽带)、信通技术技能(硬件、软件)短缺以及公私伙伴关系薄弱只是它们面临的一些障碍。

3.年轻人需要参与技术讨论

14岁时,埃里克·迪克曼参加了他的第一个联合国模型(MUN)。现在,他是哥斯达黎加圣何塞蓝谷学校的教师,负责协调哥斯达黎加国家MUN项目,具体重点是通过提供培训和奖学金,为公立学校中贫困家庭的学生提供机会。

本周,他将带着11名学生前往瑞士日内瓦参加"未来播音员:2020年全球青年远见者峰会",这是由国际电联和法国费尔尼-伏尔泰联合国示范方案共同主办和共同举办的一项新活动。 来自全球23个国家的约700名高中生将和他的学生一起,讨论如何利用技术推动实现17项联合国可持续发展目标。他说:"毫无疑问,他们将会因这次经历而改变,并真正发现它们解决问题的潜力,正如我多年前参加我的第一次模拟联合国经验时所做的那样。 SusanWarui说:"在我们促进电信网络和接入发展时,迎接和促进青年之间的合作,对我们来说,这将是一次很好的学习经历。