【国際】加拿大标准化协会一月要闻

• 作者:刘言宽
  • 发布时间:2020-03-03

加拿大国际电工委员会的领导变动

经过国际电工委员会(link is external)(IEC)的多年参与,加拿大标准冠军将退休。雅克·雷吉斯(JacquesRégis)担任加拿大国际电工委员会(CANC / IEC)全国委员会主席的任期即将结束,这使他成为标准界的佼佼者,其中包括成为加拿大第一位当选为该组织主席的加拿大人。

Régis先生在魁北克水电局工作时首次成为IEC的标准用户,在那里,IEC国际标准是关键参考,并且鼓励工作人员参与IEC技术委员会的工作。他于2003年正式参与组织该组织,当时他在策划在蒙特利尔举行的IEC大会上发挥了关键作用,并于2005年开始在IEC委员会董事会代表加拿大。多年来,Régis先生为IEC做出了巨大贡献。特别是,他帮助更加突出了合格评定工作-验证产品,服务或过程符合指定标准和预期工作的过程。最终,这是维护标准化系统的基础,并确保消费者可以放心电气和电子产品使用安全,节能且环保。在他最骄人的成就中,他帮助下一代标准专家铺平了道路,使他们能够积极参与组织并塑造组织的未来。

SCC标准与国际关系部副主席Mkabi Walcott表示:“加拿大标准委员会(SCC)非常感谢Régis先生对标准化的承诺。”加拿大从他的领导中受益匪浅。他帮助加强了全球联系,他的贡献确保了在国际层面上听到加拿大的利益。”她解释说。

自2020年1月起,科林·克拉克(Colin Clark)将接替雷吉斯先生(Régis)担任总裁,自2017年起担任国家委员会副主席。克拉克先生目前是布鲁克菲尔德可再生能源公司(Brookfield Renewable)的首席技术官(链接为外部),这是SCC理事会成员。在IEC委员会理事会上。在新的CANC / IEC职位上,他将继续与Walcott女士紧密合作,以保持加拿大在国际标准化领域的领导地位。

关于IEC和加拿大的参与:

IEC领导了电气,电子和相关技术的国际标准的开发。它的标准为行业和政府提供了设计经济,更高的产品和服务质量以及更好的生产和交付效率的框架。IEC标准还通过促进安全,人类健康和环境保护来鼓励改善生活质量。作为世界主要经济体之一,加拿大在该组织的工作中扮演着举足轻重的角色。

加拿大标准委员会通过其加拿大国家IEC委员会的赞助来协调加拿大对IEC的参与。SCC是一家皇冠公司,其任务是在加拿大促进高效,有效的自愿性标准化。它促进了国家和国际标准以及认证服务的开发和使用,从而提高了加拿大的竞争力和福祉。