党建工作

我院教工党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会

• 发布时间:2023-09-14

9月14日下午,质量与标准化学院教工党支部在学院资料室召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会。学院党委副书记张磊和支部全体党员参加了会议,会议由教工党支部书记商晓婷主持。

首先,商晓婷向大家传达了上级党组织对此次组织生活会的相关要求,明确了此次会议的主题和流程,并对教工党支部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的理论学习、主题教育等情况进行了简要汇报。

随后,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的突出问题特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,支部全体党员依次开展批评与自我批评,深刻剖析自我、查找问题根源,并有针对性地提出整改措施。

最后,学院党委副书记张磊对此次组织生活会进行了点评和总结。张磊充分肯定了此次组织生活会,同时对教工党支部的下一步工作提出了建议和要求:坚持不懈地强化理论武装;注重理论联系实践;坚持不懈地落实整改;增强党员意识、发挥模范带头作用。

教工党支部将进一步细化整改措施,扎实做好整改落实工作,全面加强党支部自身建设,不断提升党支部的凝聚力、向心力、战斗力,充分发挥党建引领作用,助推学院高质量发展。