党建工作

我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

• 发布时间:2023-08-29

2023828日上午,中共青岛大学质量与标准化学院党委在学院资料室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。参加此次民主生活会的督导组领导有校党委常委、副校长陈涛同志,校党委组织部官慎惠同志。会议由学院党委书记张嵩主持。

此次民主生活会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,是能否确保主题教育活动取得实效的关键步骤所在。为保证本次民主生活会的顺利召开,院党委按照学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,召开了专题会议进行研究部署,结合实际研究制定会议方案,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,进行了认真学习,并深入开展谈心谈话。领导班子通过实地调研、座谈访谈等方式,广泛征集意见建议。坚持问题导向,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入具体地进行党性分析,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施。

党委书记张嵩同志首先代表学院党委领导班子作对照检查。接着,张嵩同志及其他班子成员依次作自我批评,每名班子成员作自我批评后,班子其他成员提出批评意见。

随后,陈校长对此次民主生活会情况进行了点评。陈校长对此次民主生活会给予了充分肯定,同时也提了四点要求。一是要坚持不懈地强化理论武装,沉下心来学,及时跟进学,联系实际学,带着问题学。二是要坚持不懈地抓问题整改,认真梳理相关问题,标本兼治认真整改,认真做好建章立制。三是要坚持不懈地落实全面从严治党,坚持将政治建设放在首位,勇于开展批评与自我批评,严守党的纪律和规矩。四是要坚持不懈地强化担当作为,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足岗位、担当作为,聚焦主责主业推动学院高质量发展。

最后,张嵩同志代表班子做了表态发言,学院将以此次民主生活会为契机,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,认真贯彻落实好陈校长提出的四点要求,扎实做好问题整改工作,并建立长效机制,继续凝心聚力,不断激发办学活力,团结带领党员干部群众努力创建全国一流的质量与标准化学院。