质量与标准化学院张嵩书记向学院师生宣讲党的二十大精神

• 发布时间:2022-11-25

1124日下午,学院党委书记张嵩在学院会议室作党的二十大精神宣讲报告,全体教职工、学生党员代表参加。

张嵩从七个方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。一是深刻领会党的二十大主题,全面把握举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进这些事关党和国家发展全局的重大问题。二是深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,全面把握两个“确立”是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气和最大保证。三是深刻领会马克思主义中国化时代化,全面把握“两个行”“两个结合”和“六个必须坚持”。四是深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则。五是深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,全面把握我国发展面临的新的历史特点和未来五年的战略任务。六是深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党,全面把握“两个长期存在”和“两个永远在路上”。七是深刻领会发扬斗争精神、应对风险挑战的重要要求,全面把握“五个必由之路”。

张嵩强调,要把学习贯彻党的二十大精神同推动学院高质量发展紧密结合起来。一是团结奋斗,锚定建设国内一流的质量与标准化学院这个目标不放松;二是狠抓落实,把学院“十四五”规划各项工作任务落到实处;三是强弱项、补短板,强化学院内涵式发展;四是全面从严治党,增强学院党组织政治功能和组织功能。