备用-原科研得栏目及内容

【标准化+】学术大讲堂 国家基金项目经验交流报告

• 发布时间:2022-12-22

2022年12月22日,我院邀请山东科技大学经济管理学院副院长饶卫振教授为我们带来《国家基金项目经验交流报告》的学术讲座。本次讲座由程馨副院长主持,学院教师和研究生在线参会。

饶卫振现身说法,从个人的基本情况讲起,讲述了他本人研究方向的演变和凝练过程,进而分析了国家基金申报的路径、类型选择、评审规则以及会评程序等内容,分享了自身申报基金的心得体会,并针对国家社科基金申报书的选题注意事项、活页概要、重点难点、可行性分析、预期成果、研究基础、参考文献等内容逐一进行详细的讲解。饶教授总结自身经验以解答老师们的疑惑,并希望老师们在基金申过程中能够做到早准备、巧结合、多请教、重细节,持之以恒,全力以赴。 讲座后,参会老师与饶教授进行了深入的交流和探讨,大家受益匪浅。

饶卫振,教授,博士生导师,泰山学者青年专家,山东科技大学经济管理学院副院长,校学术委员会成员。经济管理学院物流管理系教师。主要研究方向:物流协作配送、成本分摊方法等。主持国家社会科学基金重点项目、国家社会科学基金青年项目、中国博士后基金特别资助项目、教育部人文社科基金项目、山东省自然基金项目、山东省社科基金项目、中国博士后基金面上项目等国家级和省部级项目12项。在《中国科学》《管理科学学报》《计算机学报》《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《管理工程学报》《系统工程学报》《系统管理学报》《运筹与管理》《系统工程》《An International Journal-Operational Research》《IEEE Transactions on Industrial Informatics》《Soft Computing》等国内外期刊上发表和录用论文66篇,其中以第一作者和通讯作者身份在FMS-T1NSFC-ASCISSCI检索期刊上发表和录用论文35篇。获得山东省第五届青年教师教学比赛一等奖、山东省高等学校人文类优秀科研成果一等奖(2次,排名第1)、青岛市社会科学优秀成果奖等教学和科研方面的奖励和荣誉20多项。