【青春杂货店】正式开业,欢迎你们的来信

• 发布时间:2018-05-07

【青春杂货店】正式开业,欢迎你们的来信

提出想法

青春是一个永远也不过时的话题,正值青春的我们,内心看到有很多的不可思议的想法,或是疯狂、或是平常、或是在被人看来不可理喻,但它们都是你青春日记上最纯真的烙印。也有许多想说的话,对父母的、对朋友的、对爱人的、也或是深夜对自己的呓语,他们诉说着你青春的秘密,让你了解最真实的自己。你做过许多疯狂的事,留下的每一张照片都能看见你的笑脸,留下的每一个足迹都是成长的见证,每一段都是可以以后话说当年的记忆。

当然,青春并不都是风景,也有风雨。你也曾失去所有,丢掉梦想,孤身一人。你可能正身处困惑,充满迷茫;有很多的问题;深处重压之下,寻不到桃花源;对生活浑浑噩噩;对前途不抱有希望。

这些的所有,我们都愿意倾听。我们欢迎你们的投稿,不要掩饰你的才华,请将你们的想法、秘密、发生的故事、内心的孤独和痛苦慢慢道来,和他人分享,在青春杂货店版块上留下你的一笔。

板块分类、青春诗社、回忆相册、心情笔记本、心语日记、心愿便利贴、其他

这么多版块,总有一个适合你。所以不要掩饰你的才华,赶紧来投稿吧。赶紧介绍一下各个板块的投稿规则吧,我的大笔早已饥渴难耐。

投稿规则

青春诗社

一首小诗,一首青春。青春不长,或许刚刚好是一首诗的长度。投稿内容为诗歌,诗歌的格式任意,长度不限。只要能表达你内心的想法,就是极好的。

回忆相册

你一定经历过许多有趣的事情,让您难忘:同学、老师一起组织的集体活动,自己参加的志愿活动,身边发生的一件一件平常但有趣的小事。投稿内容为那时的照片和录像,附上一段文字,写一写当时的心情和现在回想起时的感受。

心愿便利贴

你会有很多憧憬、愿望、想投入流浪瓶里的纸条。投稿内容:自己的希冀、愿望、憧憬、对美好生活的向往、激励自己的话,青春的呐喊、奋斗的宣言、简简单单的吐槽也是完全没有问题的。

心语日记

青春期的你肯定会有许多烦恼,不要担心,我们愿意倾听帮你解决。投稿内容:将自己遇到的问题或是遇到不懂的成长问题、烦恼、对大学生活的疑惑、对自己专业的困惑、最平常的学习问题,简而言之就是所有你不懂的问题都可以告诉我们。如果你只是想找人聊聊天,我们也欢迎。属上自己的网名或是匿名都可以,我们有最专业的心理老师会在后台留言,帮你解决问题。不要将它们埋在心里,勇敢面对,你会发现,其实很简单。一切都是最好的安排。

青春笔记本

如果你喜欢文学,喜欢读书,喜欢写故事,那么这个版块就很适合你。投稿内容:青春小说或小小说,主题为自己的亲身经历,虚构的故事也可以。散文随笔、对生活的感悟、就算是胡言乱语的杂记我们也来者不拒。只要是用心的文字就有温度。用一段随笔记录青春最纯真的心情,让自己的青春在故事里飞扬吧这个版块比较活跃,没什么拘束,自由活泼就好。

具体介绍一下要求

1首推原创。也可以从专业的书籍或网页寻找资源,如:《意林》、《读者》、《青年文摘》等杂志,书单来了影单来了天天听读等微信公众号……选取有趣生动的诗歌、贴近大学生生活的小说、名家的散文随笔、令你灵机一动的小文、专业的心理知识等。(若文章属于摘抄,投稿时注明文章来源。在文章里介绍作者信息。)

2采用word文档形式或是分享链接,内容积极向上,富有深意,符合社会主义核心价值观的要求自然不必多说。无错别字,字数无要求。在文末署上姓名和要投入的板块。(若无注明,自动归入青春笔记本板块。)若写长篇小说,推送会采用分期推出,在整个文章全部推出之前,应保持按时交稿。

3、若是摘抄,可以在文末加上自己的感受和分析见解。或是抛出一个值得讨论的问题,供其他人在评论区讨论留言。

如果以上说的你全都不感兴趣,没问题,我们还有最后一道吸引你来的杀手锏。

青春笔记本版块内容丰富,格式绝对不局限于以上几个小版块。起丰富所采正寓意着青春的多彩。内容的不拘束性才是我们想要的。

为了丰富知识和开拓眼界,定期推送有关于世界上最有趣、最贴近生活、最前沿、最专业的知识和新闻。不定期给同学介绍值得阅读的书籍和电影,缱绻卷卷墨香,书香年华,丰富精神世界。每日分享一则小笑话、励志英语句子、一首好听的歌曲等。内容还有很多很多,留给你们自己发掘。

不管你有没有想法,都请记住这个投稿邮箱。

2695140564@qq.com

如果你的原创作品被我们采纳,综合测评会加分。如果点击率高,还会有稿费奖励哦。所以,别犹豫了,快到碗里来。(偷偷告诉你们一个秘密:前面的数字是小编的QQ号,可撩。)

文案&排版 姜余轲