【国际动态】加拿大标准协会新闻汇总

• 作者:刘旭阳
  • 发布时间:2018-12-03

加拿大标准协会(Canadian Standards Association)成立于1919年,其目的是在工业界建立规则,负责制订电气领域里推荐性标准,目前已经涉及到了57个领域的标准制定。 同时加拿大标准协会实验室也负责设备标准试验和认证。 CSA制订的用于安全认证的标准,适用于各种各样的电气设备,从工业用设备、商业用设备到家用电器等

新闻:

1. SCC世界标准日:在创新环境下的标准

加拿大标准理事会(SCC)于2018年10月4日在渥太华举办了2018年世界标准日活动(WSD)。期间,SCC还举行了年度公开会议,并颁发了加拿大国家标准化奖-SCC奖。

每年,SCC都会举行一次年度公共会议(APM),概述其在过去一年中取得的一些成就,并讨论作为一个组织的发展方向。她强调了本次会议的主题是SCC作为加拿大标准化网络的领导者的作用,由SCC理事会主席凯西·米尔索姆在会期间提出。

米尔索姆女士强调了SCC至关重要的地位,确保其能向加拿大提供它充分利用标准化机会所需的支持。她专注于追求SCC的三个战略优先事项,即创新、又加拿大政府领导和加强组织的卓越性。

在这次活动的世界标准日部分,SCC有幸请到了加拿大创新和标准化生态系统内两位著名行业领袖的主旨发言:加拿大电力协会主席兼首席执行官Sergio Marchi和加拿大可持续发展技术(SDTC)总裁兼首席执行官Leah Lawrence。马奇先生在讲话中强调了标准如何有助于支持电力部门的安全、可靠性、适应性和创新性。劳伦斯女士关注的是标准化如何帮助创新公司-特别是那些清洁技术部门的公司-扩大和发展他们的业务。

2. SCC与英国国家标准机构签订合作协议

加拿大标准理事会(SCC)最近与英国标准协会(BSI)签订了合作协议,联合王国国家标准机构,以促进两个组织之间的合作。

SCC在许多共同关心的问题上与BSI密切合作,以便与国际标准化组织和国际电工委员会的进行深入合作。这一合作安排还将有助于执行一项可能的加拿大-英国双边自由贸易协定,并将支持执行一项关于合格评定结果互证的加拿大-联合王国议定书。

SCC的任务包括促进高效率和有效的标准化,以促进国民经济和国际贸易,并在标准化方面进一步开展国际合作通过与其他国家的类似组织做出安排是履行标准实现的国际化。

来源:SCC网站