质量与标准化学院开展校园安全主题教育活动

• 发布时间:2024-04-02

“安全无小事,责任在心中”。为深入贯彻落实总体国家安全观,全面深入推动校园安全教育工作,提高广大学生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,3月29日下午,质量与标准化学院在学院资料室开展了校园安全主题会议暨校园安全主题教育活动,学院党委副书记张磊、辅导员韩诗、学生会成员以及23级全体本科生参加。

首先,学院学生会主席李鲁兴介绍了本次安全教育活动前期开展情况。学生会组织8支队伍,分别前往中国海军博物馆、青岛一战遗址博物馆、青岛市禁毒预防教育展馆和青岛华仁输液文化博物馆等,收集安全教育素材,制作成国家安全、远离毒品、食品药品安全、公共卫生、消防和用电安等不同主题的全安全教育小视频。接下来,各小组负责人把制作的安全教育视频播放给与会的同学们观看。

作品展示结束后,韩诗进行了全面评价,对同学们走出校园、把丰富生动的安全教育素材搬进校园给予了高度赞扬,叮嘱同学们提高安全防范意识,从校园安全出发,增强保护国家安全的责任感。

最后,张磊进行了总结讲话,深入阐述了校园安全、网络安全、意识形态安全的现实意义,引导同学们防范各类安全事故,增强自我防护能力,筑牢校园安全稳定防线。最后,张磊引用习近平总书记的话——“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”,勉励大家提升国家安全意识和素养。

校园安全教育主题活动顺利落下帷幕,但是校园安全教育工作永不停歇,我院将创新方式方法,持续强化安全教育,推进安全教育常态化,保障学生健康成长。