标准化学院到时风集团实习顺利展开

• 作者:姜余轲 郝伟杰
  • 发布时间:2019-07-08

71日,标准化学院17级全体同学开启了2019夏季学期实习之旅。

参观企业文化馆

工作人员为我们介绍了时风集团的产区布局以及集团发展历程。从前的一个废旧灯具小厂,如今的一个占地1500亩的规模宏大的产业区;从前的几个合伙人投资,现在的拥有干部职工2800余人。从前的藉籍无名,如今的世界合作与影响,三十年的风雨铸造了今天集团的辉煌。

厚积薄发从来不是企业成功的专属词,对我们也适用。从每件小事中总结,对每次失败吹毛求疵,追梦的路上或许不会像时风集团口号说的那样路路畅通,但我们的每一步付出永远不会被亏待。

参观制造车间

初次从校园步入工厂的生产车间,第一感受便是震撼。一道道生产工序有序地向前推进,机器在工人的操作下运行得井井有条。当然,这一切逃不开标准在背后默默贡献。

多个厂房,无数条流水线,随处可见标准的身影。也正是标准赋予了机器生命,配合着工人,一切工作有条不紊。

参观原材料实验室

工作人员为我们讲解了各种检验仪器的使用与操作规范,尽管大部分内容对我们来说难以理解,但在我们的观念里标准对于原材料、产品以及成品检验的重要性被推上了一个新的高度。

进行安全培训会

一场别开生面的安全培训会,给所有实习的师生上了人生中最重要的一课。

安全的必要性、重要性、应遵守的安全生产纪律、安全基本知识、各种安全标志和装置的作用在视频中一一被讲解,每个层次面面俱到,师生获益匪浅。

最后,一场场触目惊心的,真实发生在我们身边的安全事故为我们敲响了警钟。危险果真就在我们不经意的一瞬间。

一面超大屏,N个摄像头,轮流值班的工作人员让安全隐患无处遁形。安全又何尝不是进行所有活动的标准呢。

晚饭过后,天色渐晚。温度降了下来,而我们的脑海中依然闪现着一天的见闻,对于以后几天的实习工作也有了无限的期待和遐想。