服务社会

教育部高等学校工业工程类教指委委员李兴华来校同质量与标准化学院师生研讨

• 发布时间:2021-07-06

2021年6月29日下午,教育部高等学校工业工程类教学指导委员会委员、专业建设小组成员国家自然科学基金委评审专家山东省管理科学与工程类本科教学指导委员会秘书长山东省行为科学学会常务理事中国机械工程学会工业工程分会会员李兴华教授受邀到质量与标准化学院开展研讨

李兴华教授长期从事系统工程和工业工程专业的教学与科研工作,具有丰富的经验,熟悉全国工业工程类专业发展现状和发展趋势,此次研讨对于我院专业建设具有重要意义。质量与标准化学院党支部书记、院长张嵩主持研讨,质量与标准化学院从事科研教学工作的全体教师参加了本次研讨

李兴华教授就我院2021版人才培养方案与全体教师展开了深入探讨,课程设置、专业选修课程设置、学分设置、核心课开设等方面给予了建设性意见和建议。经过讨论我院全体教师对于工业工程类教学质量国家标准有了更深入的理解,对于进一步完善人才培养方案、优化课程设置、提升育人质量具有重要意义。我院教师也与李教授深入探讨了授课、课程设计、人才培养效果等方面的疑惑、心得体会、新思路、新方法热烈的讨论使大家思想上进行了激烈的碰撞和交融。

研讨过程灵活,讲授和讨论紧密结合,各任课老师都在李教授指导的基础之上表达自己对于标准化教学设计、实施等问题的看法,李教授从多个角度出发,耐心教导、答疑解惑。本次研讨提升了教师的专业素养,加深了教师对于专业培养目标、课程设置初心的理解。李教授分享的专业建设思路、课程建设经验、授课技巧和方法,对质量与标准化学院深入开展专业建设、提升教学工作质量、促进学院和师生共同发展有着深远意义。