服务社会

2021年夏季高端学术报告第3期——安华娟总经理

• 发布时间:2021-07-22

2021年714日下午,山东标益信息咨询服务有限公司总经理、高级工程师安华娟做客我院“标准化+”学术大讲堂,在学院资料室为师生们做了《标准助力高质量发展》的精彩学术讲座。学院师生参加了此次学术交流。

安华娟总经理主要从标准化基础知识和企业标准化工作两个方面来阐述标准化工作过程中的重点和难点问题,并通过切身实践和参与标准化工作的过程与心得,分享了在质量助理提升高质量发展中积累的丰富经验,阐述了标准化工作未来广阔的市场与潜力,激励同学们积极主动参与到标准化工作中。

另外安华娟总经理还分享了参与多家企业标准化的实际案例,形象生动有趣的对案例中遇到的问题进行了深刻的剖析与总结,阐述了标准化工作在企业中的重要地位。通过聆听本次讲座,师生们更加深刻的体会到了标准化工作的重要性,增强了学生们作为标准化人的自豪感。

安华娟,现就任于山东标益信息咨询服务有限公司,高级工程师,致力于标准体系建设、标准编写、标准化培训等研究领域,全国物品编码标准化技术委员会委员,全国旅游标准化技术委员会委员,全国数码影像材料与数字印刷材料标准化技术委员会委员;中国标准化协会讲师,中国标准化杂志社理事;企业标准化良好行为评价专家,山东电子学会标准化管理委员会副秘书长,长期为政府企事业单位从事标准化咨询和研究服务。《企业标准化工作》系列国家标准的主要起草人,参与编撰《企业标准化》、《多体系文件整合方略》、《标志图典》、《标准化良好行为实施指南》等书籍,参与起草国家、行业、地方标准百余项,在《中国标准化》等期刊发表多篇学术论文。理论基础扎实,实践经验丰富。主导和参与制定国家、行业、地方、团体标准近百项。参与《企业标准化》等书籍的编撰。在《中国标准化》、《中国个体防护装备》等期刊发表多篇论文。参与的《国家标准应用情况调查研究》等项目均获得山东省软科学优秀成果奖。