践行新旧动能转换,青岛大学参与“国际标准化培训基地”共建

• 作者:孙慧波
  • 发布时间:2019-02-24

2018年7月9日上午,青岛市质监局稽查局、青岛蓝谷管理局、山东大学继续教育学院、青岛大学共建国际标准化培训基地(青岛)签约仪式在青岛中信证券培训中心多功能厅举行。校长夏东伟代表青岛大学参加此次签约仪式。ISO主席John Walter、ISO前主席张晓刚博士、国家标准化委员会副主任陈洪俊、青岛市副市长张德平分别在签约仪式上致辞。

John Walter主席表示,ISO会为我们分享更多的经验和成功案例,希望发展中国家成员可以通过类似活动不断学习、增长经验,同时希望ISO全球大家庭继续发展并培育牢固关系。张晓刚博士指出国际标准化培训基地(青岛)的建设,主要目的是为了加强国际标准化培训工作,帮助ISO成员特别是发展中国家标准机构提升参与国际标准化活动的能力,对于推进国际标准化合作与交流必将起到良好的示范作用。

陈洪俊副主任认为,通过国际标准化培训基地(青岛)的建设,能够有力推动发展中国家提升标准化意识,制定和实施国家标准化战略,建立更加完善、可持续的国家标准化工作体系,同时也将有力提升发展中国家参与国际标准化活动的能力和水平,促进更多利益相关方积极深入地参与ISO国际标准制修订,推动更多ISO标准的广泛应用。张德平副市长表示,青岛市将努力为国际标准化培训基地(青岛)建设提供良好的服务保障,全力支持基地建设和发展,为国际标准化合作与交流作出更多贡献。

此次四方共建是青岛大学响应和落实山东省、青岛市关于新旧动能转换工作的重大部署,为青岛大学服务青岛市新旧动能转换工作注入新动能。