质量与标准化学院
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|合作交流|学术科研|学团工作|党群工作|招生就业|学院期刊|下载专区
网站地图

College of Quality and Standardization Participates in the Symposium on Standardization Specialty Construction and Training

2019年03月14日 10:28 沈照功 点击:[]

我院参加总局“标准化”学科建设与教育培训工作座谈会

College of Quality and Standardization Participates in the Symposium on Standardization Specialty Construction and Training

On March 13, 2019, the expert team of College of Quality and Standardization was invited to participate in the symposium on standardization specialty construction and training held by State Administration of Market Supervision. On the base of summarizing the previous achievement, the symposium oriented the following exploration.

2019年3月13日,国家市场监管总局召开标准化专业建设与教育培训工作座谈会。清华大学、西安交通大学、对外经济贸易大学、青岛大学、中国计量大学、广东开放大学、中国标准化研究院、上海市质量和标准化研究院等高校、科研院所的专家学者分别围绕标准化学科建设、项目建设情况与阶段成果、标准化教育培训相关问题和建议、教育及培训教材编制方面的需求和建议等方面进行了交流和研讨。

C1D2F

 

“本科‘标准化专业+’培养模式研究”是国家标准化管理委员会重点研究课题,课题负责人李晓澜院长在座谈会上作了研究成果汇报,阐述了 “‘标准化+’ ∪‘+标准化’”人才培养模式,并就标准化专业和学科建设提出了建议和思考。同时,李晓澜院长还详尽介绍了青岛大学开设标准化专业的学科体系优势、集成优势、特色优势。 

标准创新管理司崔钢司长作了总结讲话。崔钢司长对与会单位前期在标准化学科建设和教育培训工作中所做的大量基础性、探索性的工作表示了感谢,指出标准化教育体制顶层设计工作、标准化基础理论研究工作、教育培训体系搭建工作、教育资源的整合开发工作等都需要大家齐心协力去探索与拓展。

 

62763

 

上一条:智慧城市的溯源与评价要素 下一条:山东昊月树脂有限公司技术标准化路径实现的案例分析

关闭

青岛大学标准化学院  版权所有

地址:山东省青岛市宁夏路308号

邮编:266071          电话:0532-85955606