质量与标准化学院
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|合作交流|学术科研|学团工作|党群工作|招生就业|学院期刊|下载专区
网站地图

2019标准化学院学生会干部培训

2019年03月12日 11:14  点击:[]

 

为进一步提升学生干部素质,充分发挥学生会在学生管理中的作用,2019年3月8日下午,学院党支部副书记刘军主持召开了院学生会干部培训会。

针对当前学生会工作中存在的不足,刘书记强调,要在抓好学生会内部制度建设的基础上,着重在服务意识、能力提升、求真务实、开拓创新等方面下功夫。一是要不断增强服务意识,学生干部来源于广大同学,要切实把为广大同学服务放在第一位,要把抓好学风和班风建设、宿舍文化建设等摆在重要位置。一切活动计划都要遵从学生成长成才规律,从同学们身心健康出发去思考,活动的组织要有益于学业成绩的提高和能力素质的提高,做到既活跃了同学思想,又提升了整体素质。在工作开展中,要杜绝官僚主义作风,要避免高高在上、发号施令、脱离同学。二是要不断增强务实意识,克服形式主义,杜绝假大空现象。活动组织要有血有肉、有声有色、有滋有味、有情有义,要以“抓铁有痕”的干劲和“一抓到底”的精神,使活动抓到实处、落到地上、见到实效。三是要不断增强创新意识,要用创造性的思维开展工作。要注重队伍建设,充分调动和发挥全体学生会干部的主观能动性,做到每个学生会干部既具备团队合作的精神,又具备单打独斗的能力;要做到既能请进来、又能走出去。要像解剖麻雀一样设计活动方案,注重突出主题、目的明确、实施简约,避免耗时多、内容空、效果差。

培训会上,刘书记还就邀请专家讲座、制定本学期工作计划等提出了具体要求。

 

 

上一条:【活动】雷锋精神-用热情撒播阳光,用行动践行平凡 下一条:标准化学院2017级开展主题团日活动

关闭

青岛大学标准化学院  版权所有

地址:山东省青岛市宁夏路308号

邮编:266071          电话:0532-85955606