质量与标准化学院
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|合作交流|学术科研|学团工作|党群工作|招生就业|学院期刊|下载专区
网站地图

【国際】ITU九月要闻

2019年11月17日 17:24 杨佳语 点击:[]

无人掉队:尼日尔的智能村庄项目

最雄心勃勃和最创新的倡议来自最需要这些倡议的人,这一点也不奇怪。以尼日尔为例。这个内陆国家

最雄心勃勃和最创新的倡议来自最需要这些倡议的人,这一点也不奇怪。以尼日尔为例。这个内陆国家70%是沙漠,80%以上的人口生活在农村地区。这个国家的经济在很大程度上是建立在国内市场上的,并且主要依赖于农业。因此上网对尼日尔未来的经济和社会发展至关重要。然而,它是非洲互联网接入和宽带覆盖率最低的国家之一。只有4.3%的人口在使用互联网。但是,似乎是一个挑战,是一个创造性思维的机会。现在对信息和通信技术的未来进行投资将确保尼日尔的青年人口——占其24岁以下人口的近60%不会落在后面。“通过它的领导,尼日尔可以向世界展示,在整个政府的领导下,当地的合作是如何不让任何人掉队的。”尼日尔政府研究了蓬勃发展的初创企业在利用数字技术促进国家经济和社会发展方面可以做些什么,并启动了尼日尔2.0战略计划。这个雄心勃勃的项目基于四个主要轴心:电子政务;智能村项目;创建创新和技术城市;向所有人,特别是青年和妇女推广数字技术。这个智能村项目是农村发展的门户。它建立在尼日尔政府和国家信息社会机构通过在卫生、教育、农业、商业和其他领域使用信通技术解决方案和应用改善人民生活的坚定政治承诺之上。在智能村项目尼日尔所有15000个行政村都将以数字方式相互连接,政府也为居住在这些地区的居民提供数字服务。该计划将分阶段完成,通过汇集和协调发展方案,为持续投资创造必要的协同作用。

如何建立公众对无人驾驶汽车的信任


汽车工业正经历着非同寻常的转变。交通运输的未来似乎是电动的,高度自动化的,而且越来越多地共享。这种转变是雄心勃勃的,这种雄心是非常受欢迎的。

在流动性方面,我们可以影响数十亿人的生活。我们可以拯救无数的生命。我们可以改善环境的可持续性。我们可以扩大利用流动带来的许多机会。新技术是这一转变的核心,国际标准化对于确保这些技术得到有效和大规模的部署至关重要。正因为如此,国际电联的成员包括大众集团(Volkswagen Group)和现代汽车(Hyundai),以及中国电信信息通信产业应用联盟、大陆、博世(Bosch)、黑莓(BlackBerry)、塔塔通信(TataCommunications)和三菱电气(Mitsubishi Electric)通过加入联合国信息和通信技术(信通技术)专门机构,它们正在帮助制定保护和鼓励关键投资、改善道路安全和帮助建设智能交通系统的国际标准。

流动的未来将由公共和私营部门合作制定。许多新的市场细分出现在汽车和信息和通信技术的交汇处。国际电联在我们的无线电通信、安全、多媒体、性能和服务质量标准化工作中处理智能运输问题。道路安全和汽车网络安全是我们的首要任务。我们今天的讨论将与道路安全密切相关。

我们还将从我们与联合国欧洲经济委员会(欧洲经委会)的伙伴关系中汲取力量,欧洲经委会是负责全球运输监管的机构。我们合作了十多年,欧洲经委会现在向国际电联寻求支持运输条例的技术标准。我们看到新技术支持流动革命的巨大潜力。但是,要实现这一潜力,就需要在国家、区域和国际各级进行广泛合作。

流动的未来将由公共和私营部门;汽车和信息和通信技术行业及其各自的监管机构;以及在车辆和信息和通信技术交叉处出现的许多新的市场细分市场共同打造。通过共同前进,在伙伴关系中创新,我们可以建立公众对自主工具的信任-公众的信任对他们的成功至关重要。


为什么我们需要负责任的创新


世界知识产权组织总干事弗朗西斯·古利出席了会议国际电联电信在布达佩斯的会议,他与国际电联官员就创新和互联网进行了交谈。“我们不想仅仅为了创新而创新。我们希望创新能提高我们的生活质量。

古利强调,需要保护互联网这一宝贵资源,并强调了WIPO在不断增长的数字经济中的作用,包括通过知识产权政策鼓励创新和文化创造力。所有这些连接,您需要有内容来传输。这才是真正的特长。这就是驱动的原因,是国际电联与世界知识产权组织之间的互补性。”

戈利赞扬了提倡负责任的人工智能的不同团体,他还谈到了在创新和数字化方面的责任,特别是在致命的自主武器和遗传基因组编辑等问题上的责任。现在,不幸的是,我们生活在一个国际合作制定新的规则和规范是极其困难的时代,他说。这是极难实现的。像这样促进不同民族、不同文化之间的理解的会议,这是一件极其重要的事。因此,他们是一个健康的国际社会的一个非常重要的组成部分。

在采访结束时,加利强调了国际合作的基本理念的重要性。

电信联盟世界电信在布达佩斯聚集一堂

协作对于实现人人共享的包容性数字未来至关重要。这就是国际电信联盟今天在匈牙利布达佩斯开幕的主题。本周,来自政府、工业和中小型企业的主要参与者在布达佩斯讨论和讨论技术促进可持续发展中最热门的问题。

国际电联秘书长赵浩林说,今年国际电联电信世界活动的主题是共同创新:重要的互联互通,这凸显了全球合作的重要性,以确保每个人都能从数字革命中受益,尤其是发展中国家的数字革命。

赵先生表示:关键在于改变和改善全球数百万人的生活,以支持联合国的可持续发展目标和弥合数字鸿沟。”“我相信,我们现在和现在都能在国际电信联盟的世界电信展上有所作为。

他说:中小型企业正处于今日数码转型的最前线。它们对创新和创造就业的积极影响是无与伦比的。

只有通过创新思维和合作努力才能实现这些雄心勃勃的目标,这就是为什么国际电联电信世界在实现这一包容性数字未来方面可发挥重要作用的原因。


国际电联向巴哈马发出紧急电信援助

多里安飓风横穿加勒比北部,进入美国,留下了一条毁灭之路。在巴哈马,死亡人数继续上升,当局警告说,最终死亡人数可能惊人。联合国已经表示,7万多人迫切需要拯救生命的援,包括食品、水、住房和药品。由于巴哈马北部的大片地区,包括阿巴科群岛,救援人员很难进入,造成全面破坏的速度缓慢。

国际电联工作人员目前正在协助向受多里安飓风影响最严重的地区部署关键设备。国际电联正在部署国际海事卫星组织卫星电话(卫星电话),以提供语音通信。此外,国际电联正在部署国际海事卫星组织宽带全球区域网络(BGANs),提供卫星互联网连接和语音通信。国际电联共部署了约50个单位。

当已建立的地面通信系统受到灾害影响时,卫星电话和BGANs就可以运作,并且是紧急电信的一个关键部分。它们在灾害发生后立即发挥关键作用,确保重要信息的及时流动,使人道主义应急工作得以有效协调。

“在灾难发生后,电信网络的破坏极大地阻碍了应急人员和人道主义机构的工作。国际电联电信发展局局长多琳·博格丹·马丁(Doreen Bogdan-Martin)表示:“这也给无法核实亲人安全的当地人带来了巨大的痛苦。”国际电联的紧急电信小组致力于日以继夜地工作,以便在我们的卫星工业伙伴、国际海事卫星组织和Iridium的宝贵支持下,使通信线路尽快重新开通。


国际电联金融科技安全研讨会


上周,9万名德国和奥地利的Mastercard忠诚度项目客户的姓名、地址和信用卡号码都可能存在数据泄露,但这消息并不少见.

事实上,欧洲央行(ECB)首席市场基础设施专家托马斯·兰默(ThomasLammer)表示,这是微不足道的事情

我认为,在某种程度上,我们已经麻木了所有的头条新闻,我们看到的地方到处都是;每隔一周左右就会有一小部分或更大的数据泄露,兰默在本周的新闻发布会上说。

研讨会讨论了金融科技服务中的隐私威胁和减轻此类风险的最佳做法。发言者还介绍了与金融科技安全有关的全球政策举措以及协调跨境相关法规的努力。最近的数据泄漏例子包括EquifaxCapital One,分别有1.47亿和1亿客户受到影响。拉默表示,对金融机构的信任是市场稳定的关键,大型金融服务提供商的数据泄露或数据泄露可能会产生实际经济影响,并可能造成重大市场混乱。

正如一句荷兰谚语所说:信任是步行而来的,是骑马离开的。因此,一旦失去了对支付或电子支付的信任,或者在货币的最坏情况下,就很难重新获得信任。“Lammer说。

对金融服务业而言,保护隐私是一项具有挑战性的平衡行动。该行业需要高度的网络复原力,但也需要创们一致认为,围绕隐私的讨论必须同等重视安全,即保护隐私所需的技术机制。隐私规则保护数据不被那些收集数据的人滥用,但是安全同样或者更重要,因为如果你没有安全,那么它只会否定所有其他的保护。如果你保护这些数据不被收集者滥用,或者被黑客攻击的话,处理这些数据的人也不重要,三角Sarl公司的首席执行官弗吉尼亚·克拉姆-马托斯(VirginiaCram-Martos)说。


上一条:【国際】ANSI九月要闻 下一条:【国際】德国标准协会九月要闻

关闭

青岛大学标准化学院  版权所有

地址:山东省青岛市宁夏路308号

邮编:266071          电话:0532-85955606