质量与标准化学院
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|合作交流|学术科研|学团工作|党群工作|招生就业|学院期刊|下载专区
网站地图

青岛大学受邀参加第二届“一带一路”标准化教育与研究合作论坛

2019年11月04日 19:31  点击:[]

“一带一路”标准化教育与研究大学联盟是由青岛大学、中国计量大学、清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、西安交通大学、上海交通大学、湖南大学、山东大学、广东开放大学和韩国中央大学、荷兰伊拉姆斯大学和加拿大魁北克大学高等技术学院等14所中外大学作为联盟创始高校发起的。第二届联盟论坛于2019年10月29日-10月31号在西安交通大学举办,青岛大学作为联盟14所发起和创始高校之一,受邀参加本次论坛。青岛大学于永明副校长、程馨副院长带领青岛大学标准化学院科研团队参加本次会议。出席本次论坛的还有ISO主席John Walter、ITU亚太区主任Sameer Sharma、国家市场监督管理总局标准创新管理司副司长李玉冰、中国计量大学校长宋明顺、西安交通大学副校长王铁军等国内外标准化领域的专家学者。


于永明校长受邀作为本次论坛专题报告的主持人,并在大会上向联盟成员单位发出2020年在青岛大学举办的第三届“一带一路”标准化教育与研究大学联盟论坛邀请。2020年国内外专家学者将共聚青岛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,助力全球标准化教育、研究和人才队伍建设。

程馨副院长在论坛上作了题为“标准化专业建设的实践与探索”的报告,详细介绍了我国标准化教育的现状、青岛大学“标准化+”人才培养模式以及未来标准化人才培养的方向,为标准化人才的培养提供了新的思路,在论坛上引起强烈反响。


本次论坛来自多个国家的高等院校、科研机构、政府机构以及国际标准化领域的专家学者在标准化人才培养及学科建设、标准化领域的合作交流等方面进行了深入研讨交流,共同分享标准化教育的新发展、新思路、新举措,共同探索标准化在完善全球治理、国际贸易,以及促进可持续发展中的积极作用,助推世界互联互通。

上一条:青岛大学受邀参加全国标准化学科建设与专业人才培养研讨会 下一条:青岛国际标准化论坛专题论坛:标准化人才培养与能力建设

关闭

青岛大学标准化学院  版权所有

地址:山东省青岛市宁夏路308号

邮编:266071          电话:0532-85955606