教发活动

质量与标准化学院举办教师创新创业能力提升专题培训交流会

• 发布时间:2023-04-07

4月6日,质量与标准化学院特邀青岛大学创新创业学院常务副院长王海荣就如何开展创新创业工作进行交流指导。会议由质量与标准化学院张嵩主持,标准化与社会治理教研室、质量工程与可靠性教研室全体教师参与交流。

王海荣院长结合我校创新创业教育现状,从学校顶层设计、即将出台的创新创业教育相关激励政策、教师聘任考核要求、学科竞赛评估考核办法等方面进行了详细解读,强调青年教师要充分认识到创新创业教育的重要性,把双创教育与专业教育相结合,把科学研究与竞赛指导相结合,推动学院高质量人才培养。

张嵩院长强调,创新创业工作是学校高质量人才培养的重要抓手,全体教师要积极适应新时代人才培养需求,明确创新创业对于人才培养的重要意义,进一步促进思创融合、产创融合、科创融合。把培养大学生的创新意识和创业精神作为自己的使命,深化创新创业教育改革,主动参与创新创业课程体系建设,改革教育教学方式方法,助力学生全面发展。

与会教师与王院长从制度保障、资源与信息平台等方面进行了深入探讨,报告反响热烈,受到了老师们一致好评。