我院国家自科立项取得突破 学院人才引进工作成效凸显

• 发布时间:2022-09-09

9月8日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家自然科学基金项目评审结果,我院崔利荣教授的《基于虚拟寿命的系统可靠性动态建模与随机分析》获得面上项目资助,殷宪辉副教授和商晓婷副教授的《基于数据挖掘和深度强化学习的连续型生产过程运行参数自适应优化研究》《“碳达峰”驱动下多模式交通枢纽选址优化方法及应用》分别获得青年项目资助。本次获批立项的3位老师均为学院2021年度新引进的高层次人才和特聘教授,首次申报即实现百分之百立项。

近年来,学院高度重视人才引进工作,不断加大人才引进力度,提升人才引进的质量和水平。同时,为提升教师的教学科研能力,学院出台了一系列政策,包括《质量与标准化学院教师岗位工作考核办法》《质量与标准化学院教学科研绩效奖励办法》《质量与标准化学院教师外出参加学术和教学会议管理办法》等,并在政府标准化资助奖励资金中设立“师资能力建设与提升专项”,鼓励教师积极投身教学科研工作,支持教师参加各类高端学术会议,建立了完全以业绩贡献和能力水平为导向的激励方案和激励政策。

十四五期间,学院将持续加大人才引进和培育力度,不断为创建国内一流的质量与标准化学院提供强大人才支撑。一是进一步围绕学科方向集聚人才,大力引进具有发展潜力的中青年学术骨干,特别是要加强国家级人才、首席教授、特聘教授和青年卓越人才的引进力度。二是进一步深化“教师+”体系,通过教师培训、国内访学、短期交流等方式提升教师教学水平和科研水平,尤其是加大青年教师培养力度。三是进一步完善各项激励机制和考核机制,建立多元化、多层次考评机制。