追溯校史,勇毅前行|我院学生参观校史展

• 发布时间:2022-11-12

为迎接青岛大学合并办学30周年,加深同学们对我校办学历史的了解,激发同学们的爱校意识和兴校意识,弘扬青大精神,我院2022级新生于1029日下午集体参观了青岛大学校史馆,接受“知校爱校”教育。

校史展

讲解1

在讲解员的带领下,同学们步入校史馆。首先展现在同学们面前的是学校的辉煌历史:人才荟萃,学界仰重。臧克家、郭永怀等先辈齐聚一堂,师生勤奋教学、成绩斐然。同学们为学校如此深厚的人文底蕴而感到自豪。

讲解5

继续前行,青岛大学融合发展。自合并办学以来,我校致力于建设高水平有特色的综合大学,多源发生,融合发展,为学生提供了多样化的选择,使学生更加全面地发展。

讲解2

逐渐深入,如今的青大蓬勃发展。我校在学科与专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究等诸多领域取得重大成果,进入了新的发展时期。同学们对学校未来的发展拥有十足的信心。

认真聆听

同学们认真聆听讲解员介绍各个时期学校的办学特色和卓越成就等,进一步增进了对学校的认识。我校悠长的历史也更加坚定了大家为学校发展贡献力量的信心和决心。

聆听1

聆听

通过这次参观活动,同学们切实感受到了学校悠久的发展历史和深厚的人文底蕴,感受到了学校日新月异的变化,思源奋进,培养了“知校、爱校、兴校、荣校”的意识,感受到作为青年人应当担负起的责任与使命。我院学子必将秉持青大精神,勇毅前行,共同为母校创造新的辉煌。

编辑丨王建乐

审核丨传媒中心