我院召开期中标准化工程专业教学科研研讨会

• 作者:高宜琳
  • 发布时间:2018-11-12

11月9日上午,标准化学院院长李晓澜主持召开了标准化工程专业教学科研研讨会,全院教职工参加了此次会议。

本次研讨会中,闫艳老师向大家介绍了重新修订的标准化工程专业本科课程培养方案。李鑫教授分析了专业课程培养方案,提出了自己的意见并且对于标准化学科今后的发展走向提出了新的要求。他认为,作为教师,首先应该明确标准化专业和专业方向是什么,课程应该包括什么,分清本科生培养课程中专业基础课和专业必修课的区别,教师应当做到把自己的个人专业与标准化专业相结合,真正做到文理交融,学科交叉,全面发展。

其次,李鑫教授提议成立标准化学院教材编写指导委员会和专家委员会,要求每位老师都能成为主编并且吸收外来资源,明确学科教材的主目录,课程架构,大纲,老师们之间应相互讨论,互相学习,有人人为我,我为人人的奉献精神,编写出完善的教材。李鑫教授还强调,学院的科研工作还要继续抓,老师们应当充分发挥自身优势,加强与其他老师之间的横向交流,凝聚力量,提升自身教学科研方面的能力。

会议期间,老师们积极参与讨论,提出了很多问题和很好的建议,进一步完善了我院的教学体系建设,为今后的教学计划和科研工作的进一步发展提供了有益的参考。