【国際】德国标准协会十月要闻

• 作者:贺佳琪
  • 发布时间:2019-12-15

01将DIN名誉针授予Ulrich Sieberath教授

Ulrich Sieberath教授收到了DIN管理委员会成员Astrid Wirges女士颁发的DIN名誉针。在2019年10月9日至11日在罗森海姆(Rosenheim)举行的罗森海姆窗口日之际,建筑用材适应性评估测试研究所所长ift Rosenheim教授Ulrich Sieberath教授因在门和门标准化和标准化领域的数十年努力而感到荣幸,窗户,百叶窗,建筑五金和幕墙均获得了DIN荣誉称号。Sieberath教授为在欧洲和国际标准化领域树立德国最先进的技术做出了重要贡献。在作为CEN / TC 33 / WG 1“窗户和门”召集人的领导和合作下,他创建了重要的产品标准,即窗户和外门的EN 14351-1和室内门的EN 14351-2,以及许多相关的测试和分类标准。Sieberath教授是国家镜子委员会“门,门,窗户,饰面,建筑五金和幕墙”的主席,并且是各自的CEN和ISO委员会的德国专家,代表德国在欧洲和国际标准化方面的利益,并保持了伴随的国家标准化在眼里。此外,Sieberath教授在实践中一次又一次地表明了遵守标准的重要性,因此也证明了DIN的工作,由于他的经验和专业知识,Sieberath教授在标准界及其他领域都倍受重视。1967年,正值DIN成立50周年之际,DIN主席团决定将DIN纪念针捐赠给志愿者。开国元勋的目的是将DIN荣誉需求授予那些积极推动标准化工作,并有望在未来继续促进标准化的个人。通过向Sieberath教授授予DIN荣誉针,DIN授予了以模范方式团结自己的现代化标准化所必需的特性的专家。

02人工智能需要规范和标准

规范和标准如何帮助确保人工智能在未来为我们安全可靠地工作?在人工智能标准化路线图的发布会上,德国标准化研究所(DIN)和VDE | DKE与联邦经济事务和能源部(BMWi)一起今天正在与约300名来自商业,社会,政治和科学界的专家和有关方面讨论这个问题。联邦政府AI战略的基石

“人工智能是一项关键技术,对德国经济具有巨大潜力。但是我们需要可靠的规范和标准来推进“德国制造的AI”。标准化路线图将对此做出重要贡献。这也是对联邦政府人工智能战略的关注,”联邦经济事务和能源部国务卿解释说。Ulrich Nussbaum参加活动。

DIN首席执行官Christoph Winterhalter:“通过启动活动,我们今天正式批准了标准化路线图的工作。我们的目标是创建一个安全可靠的行动框架,为德国的创新和公司(尤其是中小型企业)打开进入全球市场的大门,同时促进在AI中实现欧洲价值观。” VDE数字技术经理Sebastian Hallensleben补充说:“借助AI伦理学和AI的标准化路线图,这两个德国标准组织正在集中资源,汇集各个部门和学科的重要思想,并决定性地塑造数字化转型。”

03为进一步的工作设定方向

启动活动的主题演讲和讨论回合将重点关注标准对AI进一步发展的必要性和重要性。在总共七个讲习班中,将为进一步制定标准化路线图设置课程。下一步将讨论此处讨论的主题(数据,术语,分类,人工智能要素),道德/负责任的人工智能,人工智能系统中的IT安全性,质量和认证,移动性和物流,工业自动化以及医学中的人工智能工作组进一步深化和编辑。

04高级别指导小组协调路线图

标准化路线图由商界,政治,科学和民间团体的高层代表控制和陪同。指导小组主席是学习系统平台指导小组成员,德国领先的AI研究员Wolfgang Wahlster教授:“路线图将概述AI方面的现有规范和标准,尤其是根据其紧迫性特别强调标准化要求-特别是关于AI的质量,可追溯性,可解释性和可靠性,” Wahlster教授解释说。标准化路线图将在2020年秋季的联邦政府数字峰会上发布。