【国際】IEEE 三月要闻

• 作者:杨丹妮
  • 发布时间:2020-05-15

IEEE关于冠状病毒COVID-19的消息

上周世界卫生组织正式宣布新型冠状病毒COVID-19为大流行。这场全球健康危机是一个独特的挑战,它影响了IEEE家族的许多成员。我们要对IEEE社区的所有成员、我们的工作人员、我们的家庭和受这次疫情影响的所有其他人表示关切和支持。

世界各国政府正在对旅行、集会和会议发布限制措施,以限制和减缓病毒的传播。IEEE社区的健康和安全是我们的首要任务,IEEE正在支持这些努力。

我们要求所有会员避免在受冠状病毒威胁影响的地区开展活动,最大限度地利用我们的在线和虚拟替代品。IEEE提供了许多工具来支持我们的虚拟参与,包括我们的在线协作空间IEEE Collabratec(https://IEEE Collabratec.IEEE.org/)。

根据地方当局的建议,大多数IEEE会议已经被推迟或替换为虚拟会议。

减轻流行病和传染病的移动诊断设备

对抗传染病的最佳方法之一,尤其是像COVID-19一样迅速传播的方法,是迅速识别感染者,以便对其进行适当治疗并进行隔离。但是,诊断传染病通常需要在专业实验室中进行冗长而复杂的过程。可能需要数小时甚至数天才能得到诊断。确定病原体是否存在所花费的时间可能导致疾病进一步不受限制地传播,以及治疗患者的延迟。这就是来自英格兰的研究人员正在测试一种新型移动诊断系统的原因,该系统是通过智能手机集成到云网络中的手持式芯片实验室设备。研究表明,即使在偏远地区,它也可以提早发现传染病暴发。智能手机上的相关应用程序可指导用户完成测试和诊断患者的过程。

在印度的IEEE作者研讨会

IEEE在班加罗尔,德里和印度诺伊达举办了一系列非常成功的现场作者研讨会,数百名渴望学习有关出版过程的工程专业学生参加了该研讨会。研讨会的重点是如何通过IEEE发表技术论文。该研讨会就从IEEE发布过程到基本写作技巧和提交手稿的所有方面提供了建议。IEEE在Jawaharlal Nehru大学录制了会议。主旨演讲者是罗切斯特大学的Guarav Sharma教授。