【国際】ISO四月要闻

• 作者:袁俊杰
  • 发布时间:2020-07-10

新版iso/iec指南提供更智能的服务

服务业是经济增长的关键驱动力,对大多数国家来说是最大的雇主。消费者是服务的中坚力量,所以在谈到服务时要考虑到他们的需求这一部分是必不可少的。国际标准开发人员指南刚刚更新。事实上,今天的每一种产品都有一个服务组件,几乎每一个行业都受到服务的影响。从健康到假期,从面包店到建筑商,优质的服务使我们的健康得到改善 更高的消费者信心和更好的商业结果,这就是为什么越来越多的国际标准被采用的原因。让消费者处于这些标准的核心,并考虑到他们的各种需求和期望,是使它们具有相关性和实用性的必要条件。ISO/IEC指南76,服务标准的制定-解决消费者问题的建议,帮助标准开发人员在服务部门标准中考虑消费者的所有需求。它刚刚更新,包括新的信息,如基于消费者国际的八项基本消费者权利的消费者原则。制定指南的工作组联席召集人Arnold Pindar说,虽然服务部门的许多行业都有许多业务守则,但它们并不总是从消费者的观点。“消费者服务是全球市场的主要贡献者。因此,消费者利益必须是为服务制定的标准的核心。ISO/IEC指南76有助于标准化考虑到所有消费者-及其需求-如儿童、残疾人、来自不同种族和文化遗产的人以及处于弱势地位的人,对个人情况,通过确定核心消费者原则。”他说。“它还提供了一套共同的要素,适用于可能在保护消费者立法方面存在差异的国家的所有类型的服务提供,但与所有国家都有合作法定或监管要求。”ISO/IEC指南76是由ISO的消费者政策委员会(ISO/COPOLCO)与国际电工委员会(IEC)合作制定的。COPOLCO的代表组成超过120个国家,并与包括消费者国际在内的一些国际组织联络。指南可以从您的国家ISO成员或通过ISO商店购买。