党建工作

在抗“疫”中凝聚强大精神力量—质量与标准化学院党支部书记讲党课

• 发布时间:2020-07-10

为贯彻落实全国全省基层党建工作重点任务推进会精神,根据《中共山东省委教育工委关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,我院党支部书记、副院长张嵩为全院师生党员做了一场精彩生动的《在抗“疫”中凝聚强大精神力量》党课。

FC38

党课上,张嵩以抗“疫”英雄的故事为开端,生动阐述了2020年的新冠病毒抗“疫”斗争期间,全国人民凝心抗疫所形成的强大精神力量。张嵩运用大量翔实的资料和数据,从危机是抗疫精神孕育的契机、中华民族精神和时代精神的延续、实践是抗疫精神生成的土壤三个方面阐述了“抗疫精神”的源头活水;并从勇于担当、甘于奉献的使命精神,和衷共济、守望相助的团结精神, 勇于斗争、敢于胜利的革命精神,实事求是、精准施策的科学精神,命运与共、共克时艰的国际精神,直面问题、自我完善的反思精神等六个方面诠释了“抗疫精神”的深刻内涵;同时,从体现了人民至上的政治品格、彰显了中国特色社会主义制度优势、丰富了中华民族精神家园三个方面解读了“抗疫精神”的价值意蕴。

通过本次党课,使全体党员对“抗疫精神”有了更加深入的理解和认识。大家表示,一定要不断学习抗疫过程中的先模人物和事迹,把“抗疫精神”落实到自己的实际工作中,为推动学院高质量发展奉献自己的才智。