我院召开党史学习教育专题组织生活会

• 发布时间:2021-09-05

2021年9月4日上午,学院党支部在院资料室举行党史学习教育专题组织生活会。为保证本次组织生活会的召开质量,党支部组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。同时,会前党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间通过座谈交流、征询意见等进行了广泛深入地交心谈心、相互提醒、交流提高。会议由党支部书记、院长张嵩主持。

会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,由党支部书记张嵩代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。张嵩提到,本次专题组织生活会是一项重大的政治任务,每个党员都要结合思想和工作实际,围绕通知要求的四个部分进行盘点和检视,深入思考、认真剖析、相互批评。

在支部书记张嵩进行了个人检视剖析,其他党员提出批评意见,本人表态的基础上,其他党员逐一发言,与会党员提出批评意见,发言人表态。每个党员都认真查找自身存在的问题和不足,深入剖析产生问题的根源,并提出了整改方向及措施,其他党员开诚布公,坦诚批评。

会上,党员间相互批评态度明确、开诚布公、直面问题,既联系了实际,体现了担当,又提出了明确的整改方向,方案清晰、切实可行。通过此次组织生活会,凝聚了意志、统一了思想,为下一步学院的建设和发展及及谋划好“十四五”规划奠定了坚实的思想基础。